Ваше имя или название организации

*

Электронная почта или телефон

*

Интересующая услуга

*

Текст сообщения

*

Введите код с картинки:

*

Отправить
+7 (727) 250-15-55

Напыляемая гидроизоляция

Гидроизоляция - напыляемая полимочевина.

Появление новых словечек и терминов уже никого не удивляет, они появляются и исчезают. Но странное слово «полимочевина», появившись,  не исчезло, и в последние десять лет его произносят всё чаще и чаще. Поначалу можно подумать, что речь идёт о каком-то чудо-удобрении или, не дай бог, заболевании. Но нет, полимочевина  не болезнь, а скорее наоборот. Пользуются этим словечком люди, занимающиеся здоровьем. Здоровьем того, что производится и строится. Особенно таких объектов, систем и устройств, что подвержены воздействию коррозии, или там, где нужна надёжная на долгие годы, безопасная для всего и всех гидроизоляция. Ну это и понятно, потому что полимочевина - это полимерное покрытие. Защитное полимерное покрытие. А частота использования слова «полимочевина» объяснятся просто: как покрытие этот материал заслуживает самых добрых слов, и при знакомстве с ним более плотном наши клиенты нередко восклицают: «До чего дошёл прогресс!!!».

История появления полимочевины.

Реакции, лежащие в основе полимеров, были обнаружены еще в  1850 году.  Активно актуальны они стали где-то в тридцатые годы прошлого века. К 1960 годам уретановое направление стало доминировать как самое интересное .

Полимочевинный напыляемый эластомер, отвечает самым высоким технологическим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к полимерным покрытиям. Компонентный состав базируется на амино-полиэфирных смолах, амино-полимерах и изоцианате. Указанный состав обеспечивает прочную, эластичную монолитную мембрану с повышенной влагостойкостью и защиту от воздействия химически активных веществ. 

Сейчас уже понятно, что гидроизоляция полимочевиной - самый качественный, долговечный и универсальный метод, и именно полимочевина - главный конкурент на этом рынке. 

Области применения напыляемой полимочевины.

  • Гидроизоляционный материал при строительстве сооружений всех типов,  а также для фундаментов, подвалов, погребов, цокольных этажей, полов, бункеров и т.д.
  • Покрытие с отличными гидроизоляционными свойствами для всех видов кровли.
  • Гидроизоляция и коррозионно устойчивые покрытия при строительстве  мостов, настилов, пирсов, пристаней, причалов, морских и речных судов, туннелей, путепроводов и трубопроводов.
  • Гидроизоляционный материал для любых ёмкостей, резервуаров,  бассейнов, аквариумов, прудов, коллекторов.
  • Гидроизоляционный материал  для дорожных работ.
  • Материал для бесшовного мембранного покрытия земляных котлованов-отстойников путем нанесения на геотекстиль.
  • Декоративное покрытие с защитными свойствами для конструкций из пористого материала. Таких, как  скульптуры, архитектурные объекты, арт-объекты  и объекты для развлечений, игр и отдыха.
  • Материал для устройства  наливных полов в производственных помещениях,  складах, торговых и на спортивных объектах.

 

Полимочевины с добавками могут получить такие характеристики, как эластичность за счёт добавления пластификаторов, негорючесть - благодаря антипиренам, повышенная твёрдость и износостойкость - если внесены отвердители. А ещё добавками могут быть гидрофобизаторы для снижения  водопоглащения, эпокси-полимочевина для повышения химической стойкости к агрессивным средам. А силикон повышает адгезию и эластичность. То есть очевидно, что  можно подобрать материал под любые цели и задачи. 

Немного физики, или кое-что о свойствах полимочевины.

Скорость реакции полимочевины (менее 15 секунд) отбрасывает всех  акриловых, каучуковых, полиуретановых и эпоксидных конкурентов далеко в прошлое.  

При гидроизоляции полимочевиной особенно важна прочность при растяжении.  Полиуретаны  имеют более высокую растяжимость и более низкий модуль упругости, чем полимочевины с аналогичной твердостью. Полимочевины благодаря успехам химии могут  растягиваться гораздо больше и  сохранять при этом способность противостоять значительным механическим нагрузкам. Очень низкий  уровень летучих веществ делает возможным применение полимочевины  для ограниченных рабочих пространств.  Покрытие полимочевиной идеально подходит для использования в помещениях пищевой промышленности и при соприкосновении с питьевой водой. Это подтверждают и сертификаты. Высокая стойкость к истираниюполимочевины - это ещё одно замечательное её свойство. Железнодорожные  вагоны, баржи, морские суда, грузовики могли бы сказать большое спасибо, ну если бы могли, за то, что полимочевина стала использоваться при защите их поверхностей. Огнестойкостьполимочевины гораздо выше полиуретана. Из-за своей формулы полимочевины мало подвержены тепловой деформации и провисаниям. При этом полимочевины сохраняют высокую ударопрочность и гибкость. Если же полимочевина подвергается длительному воздействию открытого пламени, то происходит слабое горение с  небольшим выделением дыма, а при прекращении внешнего пламени  - следует самозатухание. Долгосрочная стабильностьполимочевины тоже заслуживает нескольких строчек. 

Полимочевина - основные преимущества

  • Быстрое  отверждение  в течении 15 секунд (полная эксплуатация уже через час);
  • Применение при значительно повышенной влажности  и отрицательных температурах  (до -30°С)
  • Отличная адгезия с многими материалами применяемых в строительстве (исключение составляет  тефлон и фторопласт);
  • Хорошая термостойкость (до 130°С);
  • Высокоустойчива  к УФ-излучению (алифатическая);
  • Стойкость к химическим воздействиям;
  • Хорошая  стойкость  покрытия  к износу,  оставляя позади покрытия из резины, эпоксидных смол и полиуретана;
  • Отсутствие швов на всей площади покрытия;
  • Высокая производительность работ (до 500 м2  в смену;
  • Высокие диэлектрические характеристики;
  • Экологически чистый материал, не содержит растворители и не имеет запаха;
  • Долговечность (более 50 лет);
  • Не горюч, является самозатухающим материалом;
  • Обработка форм любой сложности;
  • Широкая цветовая гамма;
  • Высокая ремонтопригодность покрытия.

 

Полимочевина. Недостатки.

Мы перечислим некоторые недостатки полимочевины. Их немного, и с ними можно, что называется, жить при таком количестве достоинств. Да, под действием открытого солнца ароматическая полимочевина темнеет. Это никак не сказывается на эксплуатационных качествах, но косметические изменения происходят. Поэтому мы предлагаем  для наружных покрытий полимочевиной цвета близкие к чёрному, коричневому, а также серый, оранжевый, серебристый. Реально такое ограничение важно  при выборе полимочевины как материала  декоративного. В этом случае мы рекомендуем  выбрать более светостойкие материалы.

Химическую стойкость полимочевины можно назвать умеренной. Промышленные растворители и концентрированные минеральные кислоты разрушают полимочевину, если воздействуют на неё постоянно. В то же время полимочевина устойчива  к воздействию нефтепродуктов и сточных вод и к растворам солей, к неконцентрированным щелочам и кислотам.

Желание сделать всё быстро - понятное желание, но, как и любой другой полимер, напыляемый на пористую подложку без грунтования, несомненно, получит  дефекты в виде кратеров. И  «перекрыть» их не удастся  и за десять последующих проходов. Да и в сказки о возможности нанесения полимочевины на влажный металл, мы рекомендуем не верить. Полимочевина может простить мелкие шероховатости подготовки, но при полном игнорировании наших рекомендаций и  правил нанесения рассчитывать на хорошую адгезию не приходится. То есть, чтобы получить надёжное и долговечное покрытие и использовать отличную адгезию полимочевины к металлу, бетону, дереву, - необходимо всё же провести подготовительные работы с основанием.

Полимочевина - характеристики покрытия

Время гелеобразования  3 - 20 сек. 
Время отверждения 7 - 30 сек.
Время начала эксплуатации (пешеходные нагрузки) 1 час
Прочность разрывная до 30 Мпа
Твердость  (А) до 98
Удлинение разрывное 300-1200%
Водопоглощение за 24 ч, %, не более 2,0
Водонепроницаемость под давлением 0,3 МПа Отсутствие влаги на обратной стороне образца 
Теплостойкость,°С, не ниже 150
Гибкость при минус 50°С Отсутствие трещин
Прочность сцепления с бетоном, МПа, не менее 3,0
Прочность сцепления со сталью, МПа, не менее 7,0
Температура эксплуатации от ?60?С до +130?С
Диэлектрическая сплошность не менее 4,0 кВ/мм
Стойкость к нагрузкам, ударная не менее 6 Дж/ мм толщины покрытия

Стойкость к истиранию. На приборе Taber Abraser 

(абразивные колеса CS 17, груз 1000 г, количество циклов 1000)  

не более 100 мг

Допуск для хранилищ  пищевых продуктов и воды, 

а также для жилых помещений

Да. Санитарно-эпидимиологическое заключение
Гарантийный срок покрытия 2-5 лет
Срок службы покрытия До 40 лет 
  • Кровельные покрытия

    Полимочевинные эластомеры можно наносить непосредственно на кровлю, независимо от типа материала, из которого она изготовлена.

    Подробнее

  • Покрытие промышленных полов

    В данную группу входят системные покрытия, применяемые для обеспечения длительного использования промышленных полов, когда возникает необходимость защиты поверхности от постоянных истирающих нагрузок,…

    Подробнее

  • Применение на объектах водоснабжения и комплексах очистных сооружений

    Специализированные полимочевинные эластомеры являются прекрасным решением для восстановления водопроводов, как стальных, так и железобетонных.

    Подробнее

  • Антикоррозионные покрытия стальных конструкций

    Специально разработанные полимочевинные эластомеры обладают необходимыми гидроизолирующими и антикоррозийными свойствами.

    Подробнее

  • Покрытия бетонных поверхностей

    Специализированные полимочевинные эластомеры являются эффективной защитой для бетонных поверхностей от влаги и эрозии.

    Подробнее

  • Нефтяная и газовая промышленность

    Специальные системные полимочевинные эластомеры созданы, для применения в тех случаях, когда традиционно применяемые покрытия не могут быть использованы, в силу специфики технологического процесса нефтегазовых…

    Подробнее

  • Покрытия для объектов энергетики

    К другой группе распространенных покрытий относятся средства антикоррозийной и анти-эрозийной защиты для фундаментов, металлоконструкций, высоковольтных опор и трубопроводов энергетических объектов.

    Подробнее

  • Покрытие мостов, тоннелей и других промышленных объектов и сооружений

    Огромное разнообразие формул, используемых в системных полимочевинных эластомерах, позволяет применять их в качестве покрытий, облицовочных составов и защитных мембран для мостов, тоннелей, высокоскоростных…

    Подробнее

  • Покрытия для водных аквапарков, аттракционов, и зоопарков

    Полимочевинные эластомеры могут применяться для различного рода конструкций, используемых в зоопарках и прочих объектах массового посещения людей, особенно для водных аттракционов и тематических парков.

    Подробнее

  • Применение в морских проектах

    Полимочевинные эластомеры применяются в качестве защитных покрытий пирсов, причалов, судов и других объектов, эксплуатируемых на море и в прибрежной зоне.

    Подробнее

  • Покрытие судов

    Специально разработанные составы полимочевинных эластомеров не чувствительны к температуре или влажности, и поэтому могут применяться в более широком диапазоне погодных условий в сравнении с другими традиционными…

    Подробнее